Мы Вконтакте 8 (812)648-88-88
Санкт-Петербург, Невский 44
Часы работы с 10 00 до 20 00
Вс. - выходной
  • ВЗАИМОВЫГОДНОЕ
    СОТРУДНИЧЕСТВО!
  • Оплата только
    после получения
    прописки
  • Гарантия, что вас
    не выпишут
  • Дети до 18 лет
    прописываются
    бесплатно

Разрешение на временное проживание

Разрешение на временное проживание

Разрешение на временное проживание

Разрешения на временное проживание (РВП) выдается:

  • По квоте
  • Без учета квоты

Основания для подачи на оформление РВП без учета квоты:

  • Родился на территории РСФСР или РФ
  • Имеет хотя бы 1-го нетрудоспособного родителя в гражданстве РФ
  • Является нетрудоспособным, но имеет трудоспособную дочь или сына в гражданстве РФ
  • Состоит в браке с гражданкой/гражданином РФ у которого есть постоянная прописка на территории РФ
  • Является инвестором. Размер инвестиций устанавливает Правительства РФ
  • Поступил и проходит военную службу в рядах Армии РФ
  • Является участником программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом (при наличии свидетельства участника программы).

Основания для подачи на получение РВП во всех остальных случаях — по квоте.

Список необходимых документов

Иностранные граждане, прибывшие в РФ в порядке не требующем визы предоставляют:

  1. Заявление о выдаче РВП, в 2-х экз.
  2. Фото 35х45 мм 4 шт., (матовые), в т.ч. на детей, указанных в заявлении.
  3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально — заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев).
  4. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы.
  5. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет.
  6. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. Сертификат действителен в течении 3 месяцев со дня проведения исследования.
  7. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ. К опасным инфекционным заболеваниям относятся: В-20-В-24-ВИЧ-инфекция, А-30-лепра, (болезнь Гансена), -15-А19-туберкулез, А-50-А-53,9,А-55-А-57–сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая) шанкроид.
  8. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста и его копия.
  9. Согласие ребенка в возрасте от 14-18 лет на переезд в Россию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
  10. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу РВП (1000 рублей).
  11. Лица, обращающиеся с заявлением о РВП без учета квоты, помимо вышеуказанных документов, представляют:
    1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории РФ — свидетельство о рождении;
    2. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ — свидетельство о рождении, паспорт сына или дочери, справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение),
    3. лицо, имеющее нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ — свидетельство о рождении, паспорт нетрудоспособного родителя, справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения, подтверждающую нетрудоспособность родителя;
    4. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ, — свидетельство о браке и паспорт супруга;
    5. лицо, осуществившее инвестиции в РФ, — письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, в территориальный орган Федеральной миграционной службы об осуществлении данным лицом инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации.
    6. имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, — свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери;
    7. лицо имеющее сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности, — свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также решение суда, вступившее в законную силу, о признании сына или дочери недееспособными либо ограниченными в дееспособности, подтверждающих нетрудоспособность заявителя.

Иностранные граждане, прибывшие в РФ в порядке требующем получения визы, предоставляют:

  1. Заявление о выдаче РВП, в 2-х экз.
  2. Фото 35х45 мм 4 шт., (ч/б, матовые), в т.ч. на детей, указанных в заявлении.
  3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально — заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев).
  4. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы; копия визы. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет.
  5. Свидетельство о заключении брака.
  6. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя;
  7. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;
  8. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. Сертификат действителен в течении 3 месяцев со дня проведения исследования.
  9. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ. К опасным инфекционным заболеваниям относятся: В-20-В-24-ВИЧ-инфекция, А-30-лепра, (болезнь Гансена), -15-А19-туберкулез, А-50-А-53,9,А-55-А-57–сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая) шанкроид.
  10. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста и его копия.
  11. Согласие ребенка в возрасте от 14-18 лет на переезд в Россию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
  12. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание (1000 рублей).
  13. Лица, обращающиеся с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты, помимо вышеуказанных документов, представляют документы подтверждающие наличие оснований подачи заявления без учета квоты (смотри п.11.1-11.7).



Политика обработки персональных данных




Политика обработки персональных данных