Мы Вконтакте 8 (812)648-88-88
Санкт-Петербург, Невский 44
Часы работы с 10 00 до 20 00
Вс. - выходной
  • ВЗАИМОВЫГОДНОЕ
    СОТРУДНИЧЕСТВО!
  • Оплата только
    после получения
    прописки
  • Гарантия, что вас
    не выпишут
  • Дети до 18 лет
    прописываются
    бесплатно

Вид на жительство в России

Вид на жительство в России

Вид на жительство в РоссииС заявлением о выдачи вида на жительство вправе обратиться:

1. Иностранные граждане, получившие РВП в РФ;

2.Граждане СНГ и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в РФ до вступления в силу Федерального закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года имеющие регистрацию по месту жительства;

3.Иностранные граждане или лица без гражданства, являющиеся переселенцами из Туркменистана и прибывшие в РФ по «Разрешению на переезд из Туркменистана в РФ и предоставлению статуса переселенца», имеющие в собственности жилое помещение, минуя стадию оформления РВП;

4. Граждане Республики Беларусь, минуя стадию оформления РВП;

5. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, прибывшие в Российскую Федерацию (супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки).

Вид на жительство высококвалифицированному специалисту, осуществляющему трудовую деятельность в Российской Федерации в порядке, определенном статьей 13.2 Федерального закона, и членам его семьи, прибывшим на территорию Российской Федерации, выдается без получения ими РВП.

Список необходимых документов для граждан получившие РВП с учетом квоты.

  1. Заявление о выдаче вида на жительство, в 2-х экз.;
  2. 6 личных фотографий размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении в т.ч. 4 фотографии на несовершеннолетних детей;
  3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство
  4. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке
  5. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.
  6. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста.
  7. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в РФ. Подпись ребенка на заявлении должна быть заверена нотариусом.
  8. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции (срок действия 3 месяца с даты проведения обследования)
  9. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ.
  10. Для граждан, находящихся на территории РФ более трёх лет со дня въезда — Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  11. Квитанция об уплате государственной пошлины в размере 2000 руб.

Список необходимых документов для граждан получившие РВП без учета квоты.

Одновременно с перечисленными документами (п.1-11) представляют:

  • Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ и постоянно проживающих на территории РФ, — свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации или компетентным органом иностранного государства, подтверждающий нетрудоспособность заявителя
  • Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ, — свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя.
  • Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории РФ, — свидетельство о заключении брака и паспорт супруга (супруги).
  • Участник Государственной программы — свидетельство участника Государственной программы.



Политика обработки персональных данных




Политика обработки персональных данных